ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи суточные

Чтобы приготовить щи суточные необходимо перебранную и нарезанную капусту квашеную потушить с бульоном, ветчинными костями и томатом-пюре. Тушите все 2 часа. Отдельно обжарьте овощи на масле.

В кипящий бульон опустите подготовленную капусту, обжаренные овощи, лист лавровый, соль и специи. Варите горячее блюдо до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте в щи зубок чеснока.

Состав щей суточных

100 г костей ветчинных 700 г капусты квашеной 90 г лука 90 г томата-пюре 100 г моркови 30 г масла

соль, лист лавровый, специи.

Суточные щи подают с гренками или ватрушками.

 

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»