ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи «Советские»
Чтобы приготовить щи «Советские» необходимо вскипятить воду, добавить соль и поставить на маленький огонь. Подготовленный, нарезанный дольками сырой картофель опустите в кастрюлю с водой. Затем добавьте в кастрюлю капусту, которую нужно мелко нашинковать.
Отдельно следует спассеровать лук и морковь, добавить к ним томат-пасту. Все немного потушите.
В кастрюлю с овощами добавьте тушенку, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте тушеные овощи, соль, лист лавровый, специи. Дайте щам настояться минут 20.
Состав щей «Советских»
1 банка тушенки (свиной или говяжьей) 2 моркови 500 г капусты 2 луковицы 3 стол. лож. масла 4 картофелины 2 стол. лож. томат-пасты
соль, лист лавровый, специи.
Перед подачей горячего блюда посыпьте его зеленью.
Похожие рецепты:
Бульон с заварными галушками