ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи «Поволжские»

Чтобы приготовить щи «Поволжские» необходимо сварить мясной бульон. Для этого подготовленное и залитое мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите накипь, добавьте в бульон половину нормы моркови, репы и продолжайте варить до готовности мяса. Готовый бульон нужно процедить, овощи, которые варились вместе с мясом, можно выкинуть.
Квашеную капусту потушите отдельно в масле, после чего добавьте в бульон.

Отдельно сварите очищенный картофель и сухие грибы, которые следует предварительно замочить в водичке. Готовые грибы необходимо вынуть и порезать. Добавьте нарезанные грибы и сваренный картофель в бульон с капустой. Опустите в бульон также нарезанный лук и морковь, лист лавровый, соль, специи. Готовые щи следует заправить растертым чесноком и добавить мелко нарезанный укроп.

Состав щей «Поволжских»

0,5 кг мяса с косточкой (лучше говядины) 350 г капусты квашеной 2 головки лука 5 картофелин 1 репа 2 моркови 50 г грибов сушеных 4 зубца чеснока 3 стол. лож. масла растительного соль, перец, лист лавровый

70 г соленых грибов.

В тарелки с горячим супом добавьте соленые грибы и по ложке сметаны.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»