Щи … постные из квашеной капусты

Щи ... постные из квашеной капусты

ЩИ …, но, стало быть, постные.

Потому что ПОСТ!!!

А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.

Щи ... постные из квашеной капусты

Капуста квашеная.

Щи ... постные из квашеной капусты

Даём соку стечь.

Щи ... постные из квашеной капусты

Лучок слегка припускаем.

Щи ... постные из квашеной капусты

Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

Щи ... постные из квашеной капусты

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Щи ... постные из квашеной капусты

Гречку переберём и промоем.

Щи ... постные из квашеной капусты

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

Щи ... постные из квашеной капусты

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

Щи ... постные из квашеной капусты

Щи ... постные из квашеной капусты

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.

И в кастрюльку её.

Щи ... постные из квашеной капусты

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Щи ... постные из квашеной капусты

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.

Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.

Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.

Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.

Ангела вам за трапезой!

Источник

Добавить комментарий