Щи «Крестьянские»
Чтобы приготовить щи «Крестьянские» необходимо хорошенько перебрать и промыть листья щавеля и шпината. Листья отварите, а затем вместе с отваром протрите через сито или взбейте блендером.
Отдельно следует обжарить на масле нарезанные морковь и лук, перед окончанием обжаривания овощи посыпьте мукой. В необходимой для щей пропорции разведите овощи горячей водой. Добавьте туда пюре из шпината и щавеля, лист лавровый, соль, перец. Дайте прокипеть.
Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, посолите. Каждый кусок необходимо обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. В каждую тарелку с готовыми щами положите кусок рыбы и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Состав щей «Крестьянских»
400 г щавеля 300 г листьев шпината 1 головка лука 3 стол. лож. масла 1 морковь 1 стол. лож. муки пшеничной 0,5 кг рыбного филе
соль, лист лавровый, перец, зеленый лук.
Также отдельно в тарелку с супом можно положить и половинку сваренного вкрутую яйца.