Щи красные
Чтобы приготовить щи красные необходимо сварить мясной бульон. Подготовленное и залитое холодной водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите с поверхности накипь и варите до готовности мяса. Сырой картофель, который предварительно следует очистить и нарезать ломтиками, опустите в готовый бульон и посолите.
Свежую капусту следует нашинковать и добавить к картофелю.
Морковь и лук репчатый нарежьте и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные дольками спелые помидоры, влейте пол стакана бульона и тушите, периодически помешивая. Тушеные овощи опустите в бульон. Добавьте в красные щи лист лавровый, перец, соль, зелень укропа и петрушки.
Состав щей красных
0,5 кг мяса (свинины или говядины) 1 кг капусты 1 луковица 5 картофелин 2 моркови 3 — 4 спелых помидора
соль, лист лавровый, перец, зелень.
В тарелку с горячими щами добавьте ложку густой сметаны.