ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи из свежей капусты

Чтобы сварить традиционные щи из свежей капусты необходимо морковь, сельдерей и петрушку нарезать соломкой, а лук — полукольцами. В сотейнике с маслом растительным следует спассеровать овощи, часто помешивая, в течение 20 минут. Сюда нужно добавить томат-пасту или спелые помидоры, которые необходимо предварительно перетереть, и пассеровать еще пять минут.

Сырой картофель нарежьте дольками, капусту нашинкуйте. Опустите капусту в кипящую воду и варите ее 2 минуты. Добавьте пассерованные овощи и картофель. Варите все 15 минут. Затем заправьте щи солью, листом лавровым, черным перцем, уксусом. Варите щи с капустой еще 10 минут.

Состав щей из свежей капусты

700 г капусты половина корня сельдерея половина петрушки корня 2 моркови 2 л воды 2 небольшие головки лука 4 картофелины

уксус, соль, перец, лист лавровый, томат-пюре.

В тарелки с горячим блюдом добавляют ложку густой сметаны и посыпают зеленью.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»