ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи из квашеной капусты с головизной

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с головизной необходимо подготовить голову осетровой рыбы.

Приготовление

  1. Голову рыбы разрубите на куски, удалите жабры и хорошо промойте.
  2. Куски опустите в горячую водичку на 3 минуты, затем снова промойте.
  3. Переложите рыбу в кастрюлю и, залив водой, поставьте варить на 3 часа.
  4. Спустя полтора часа с начала варки головизну следует вынуть шумовкой, а бульон процедить.
  5. Разберите головизну, мясо отделите от хрящей. Хрящи продолжайте варить в бульоне.

За 50 минут до окончания варки хрящей опустите туда квашеную капусту, которую следует предварительно потушить около часа с маслом и водой, обжаренные корнеплоды с томатом.
За 7 минут до окончания готовки щей добавьте перец, соль, лист лавровый.

Состав щей из квашеной капусты с головизной

  • 900 г головизны
  • 200 г коренья и лука
  • 0,5 кг капусты
  • 2 стол. лож. томата-пюре
  • 2 стол. лож. масла
  • 3 л воды
  • соль, черный перец, лист лавровый.

Щи, подавая на стол, украшают зеленью.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»