ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сформатино с картофелем и беконом — Кулинарный портал

Увидела рецепт в передаче «Барышня и кулинар». Мне очень понравилась подача этой закуски и возможность применить фантазию в начинках. Возможно нечто подобное уже есть, но с таким названием не нашла. Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями. Отварить в мундире картошку до полуготовности, очистить и размять, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелёный базилик ( базилика не было — я добавила грибы обжаренные с луком), можно добавить и сыр. Взять формочку на одну порцию ( я брала кокотницу ) смазать растительным масло и посыпать панировочными сухарями.

Выстелить формочку полосками бекона так чтобы концы бекона свешивались.

Наполнить формочки картошкой, закрыть свисающими полосками бекона и поставить в духовку на 220* на 10 минут.

Приготовить гарнир – цуккини и помидоры нарезать кружочками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле ( я использовала огурцы и помидоры черри). Выложить на тарелку цуккини, на них помидоры, в середину перевернуть формочку с Сформатино

и всё посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанными 2-мя листочками мяты ( я не использовала ).Сбрызнуть гарнир оливковым маслом. Итальянская закуска Сформатино с картофелем и беконом готова!

Угощайтесь!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»