ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с клубникой, голубым сыром, кешью и шпинатом — Кулинарный портал

В сезон клубники так хочется попробовать что-нибудь новое и вкусное🍰. Вот и я, пока есть свежая клубника, готовлю из нее практически каждый день, экспериментирую 🍓. Итак, на две порции: клубника большая — 10 шт., сыр голубой (у меня — Bleu d’Auvergne) — 60-80 гр., небольшой пучок шпината, кешью — 60 гр., масло сливочное — 20 гр., сахар — 1 ч.л.

В сотейнике разогреть масло, добавить сахар и растопить. Добавить кешью, подрумянить, остудить. Клубнику нарезать ломтиками, шпинат порвать руками. Для заправки смешать подсолнечное масло, немного бальзамического уксуса, морскую соль, красный молотый перец и корицу (на кончике ножа). Заправить клубнику и шпинат, перемешать. Сверху выложить раскрошенный сыр и обжаренные орехи кешью.

Очень просто, очень вкусно! Рекомендую!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»