ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат из печеного болгарского перца — Кулинарный портал

Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией — печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.

Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев): — собственно 5-6 болгарских перцев — пучок петрушки — 2-3 ст.л. растительного масла — 1 ч.л. уксуса (6 процентов) — 2-3 зубчика чеснока Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально). Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»