ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рисовый уксус для суши (готовим сами) — Кулинарный портал

Несколько лет назад попалась мне в руки очень неприметная маленькая и без единой цветной картинки книжица «Суши», которая разительно отличалась от больших цветных изданий на мелованной бумаге по этой теме. Но именно она полностью перевернула мой взгляд на это блюдо — более информативного, доступного, практически ценного издания я не встречала! Хочу поделиться одним секретом из этой книги: За неимением рисового уксуса (су), его можно сделать самим! На сайте об этом уже писал Алексей The-unhealthy (тема «Все, что нужно для суши», стр. 27). Но там не приводятся точные пропорции. Возможно, кому-то это пригодится. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты: 1 чашка = 200 мл. 1/3 чашки столового уксуса 2 ст. л. сахара 1 — 1 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. водки

Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»