Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Очень простой и быстрый рецепт, а результат — это вкуснейшая запеканка, даже скорее пирог, из очень простых продуктов и прекрасная возможность утилизировать остатки вчерашнего обеда или ужина — поверьте, об этом никто и не догадается.

Угощайтесь на здоровье!

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Ингредиенты на форму 16х16 см.:

2 ст. вареного риса

200 гр. готовой рыбы/курицы/мяса (на фото с морским окунем)

1 луковица

200 мл. молока

2 крупных яйца (или 3 мелких)

1 ст.л. с горкой молотых сухарей

3 ст.л. тертого сыра

раст. масло для жарки

1 ст.л. слив. масла для смазывания формы

петрушка (для подачи)

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовительные работы:

— лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости (не золотить) на раст. масле, посолить;

— приготовить заливку: молоко с яйцами взбить венчиком (до однородности), посолить.

2. Сборка запеканки:

— в смазанную слив. маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю) равномерно выложить половину риса, слоем примерно в 1 см. толщиной, посолить, если необходимо,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— далее разложить кусочки рыбы (курицы/мяса, разобранные на недлинные волокна),

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— следующим слоем положить обжаренный лук,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— сверху выложить оставшийся рис, немного придавить руками, посолить, если необходимо,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— залить подготовленной яично-молочной смесью,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— присыпать сухарями, сверху сыром

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

— и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20-25 мин., я в конце на пару минут включаю гриль).

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

3. Готовую запеканку немного подержать в форме (5-10 мин.), достать,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

нарезать порционно,

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

присыпать петрушкой и сразу подавать, пока теплая.

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Рисовая запеканка с рыбой/курицей/мясом

Вот еще интересный вариант начинки от Мари nitra:

nitra писал(а): из продуктов на рыбный/ мясной слой был только консервированный тунец и не было сухарей. Решилась сделать из того,что есть. И! Ооооооочень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий