ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рисовая каша-не пригорает! — Кулинарный портал

Любите ли Вы или Ваши детки рисовую кашу? А часто ли Вы её варите? Лично в моей семье рисовая каша одна из любимых,но варила я её очень редко.К сожаленью наверно всем приходилось,хоть раз в жизни отмывать кастрюлю от пригоревшей каши.Да и варка этой любимой кашки занимает достаточное колличество времени… Я предлагаю Вам забыть об этом ужасе,и варить рисовую кашу,как только Вам этого захочется! Заинтриговала?Тогда прошу…секретов минимум.Поделилась ими со мной моя коллега,за что огромное ей СПАСИБО!

Для каши нам нужно 1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл) 2.непосредственно рис круглозерновой(краснодарский,арборио) 3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка) 4.соль по желанию 5.ванильный сахар или ваниль(по желанию) 6.сахар(по желанию) 7.корица(по желанию) 8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!(у меня 800мл) 9.Кастрюля с крышкой ибольшим диаметром(рис лучше пропаривается)

10. 10минут свободного времени

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис качественный я не промываю,подозрительный промываю,и немного обсушиваю. В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль. Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть. Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!!

Через указаное время перемешиваем,добавляем сахар.Я накрываю крышкой,и даю немного остыть.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»