ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пшенная каша с творогом — Кулинарный портал

Девочки, наконец-то дошли руки выложить новый рецептик (а точнее, поделиться стыренным ). Все потому, что каша по этому рецепту получается ну очень вкусной — легкой, воздушной, нежной… и при этом ТАК легко и просто готовится! Если честно, сама поразилась — если все ингредиенты подготовить с вечера — утром кашка будет готова быстрее, чем заварится ваш любимый чай У меня так и было

Рецепт взят с другого сайта (фото мои )

Вот что пишет автор: «Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.»

А вот и оригинал рецепта (слова не меняю, позже только напишу, как я готовила )

Ингредиенты: Пшено — 1 стак. Творог — 200 г Вода — 2,5 стак. Ягоды (для украшения) Корица (щепотка для украшения и аромата) Сахар (по вкусу) Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито. Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут. Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мои маленькие уточнения

Готовила 1 порцию

С вечера залила 3 ст.л. пшена кипятком прямо в кастрюле (спасибо за идею Любочке Dellamisa — очень здорово облегчает жизнь и процесс приготовления ), утром уже просто поставила на плиту, варила 5 мин, добавила творог, чуть ванильного сахара, пару мин на маленьком огне — а в конце посыпала корицей и полила медом

Настоятельно советую протереть творог через сито — вкус существенно меняется!

Мне сладости не хватило, в следующий раз мед смешаю уже со всей кашей, а не только поливать буду

И еще, на мой вкус, сюда просто просится крупный черный изюм вроде Джамбо

Надеюсь, кому-то приглянется рецептик

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»