ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Простое,но очень вкусное печенье — Кулинарный портал

Плохо у меня с фантазией,поэтому названия для печенья я не придумала,да и важно ли это…Самое главное,что печенье очень вкусное,нежное и рассыпчатое и совсем не хлопотное. Подобных рецептов на форуме очень много,но я всё же решила поделиться,как делаю печенье с использованием в тесте крахмала,именно в таких пропорциях мне оно нравится.Печенье получается не твёрдое,откусываешь кусочек,делаешь глоток чая и оно тает во рту.Такое печенье очень любит мой сын,пеку часто.Форма может быть любой,я же в последнее время делаю вот такой формы,как на фото.Что-то типа восьмёрок. Примерно на 12-13 штук: 1 яйцо 75 г мягкого сливочного масла 150-160 г муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 2-2,5 ст.л. сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа 1 ч.л. разрыхлителя Мягкое масло растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо,перемешать. Всыпать крахмал,разрыхлитель и муку.Муку добавляйте постепенно,может уйти больше или чуть меньше. Замесить мягкое тесто.Разделить его на шарики примерно по 30 г . Раскатать шарик в колбаску длиной ~15 см.Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.Скрутив до середины колбаски,начать скручивать с другого конца,но уже в обратную сторону.

Так же поступить со всеми шариками. Выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного чаепития!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»