ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пончики из сгущенного молока

Приготовление пончиков со сгущенкой

Временами бывает посещают мысли: чего бы вкусненького испечь вечером? Пончики из сгущенного молока! Надеюсь этот рецепт поможет нам сделать выбор, ведь пончики — это просто чудесное блюдо, на сгущенном молоке — оригинально, легко готовить, необходимо минимум ингредиентов и очень приятно работать с тестом. Не весомые ли аргументы чтобы их приготовить? Так давайте же начнем!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко (400мл),
  • яйца куриные (3шт),
  • мука (500г),
  • разрыхлитель (1ч.л)

Приготовление

Главное в пончиках со сгущенкой — это тесто, его и начинаем готовить.

  1. В отдельную емкость для замешивания выливаем сгущенку, туда же разбиваем яйца и размешиваем венчиком.
  2. На такое количество жидкости добавляем необходимое количество муки, а также разрыхлитель и продолжаем размешивать венчиком.
  3. Когда тесто начнет становиться упругим, придется домешивать его руками.
  4. Дощечку обильно притрусим мукой, выкладываем на нее тесто и разминаем его пока оно не получится эластичным, мягким, нежным и не перестанет липнуть к рукам.
  5. Существует такая легенда: когда то давно пончики готовили в виде небольших шариков.
  6. А в 1847 году, во время плаванья немец, которого звали Ганс Грегори, заказал себе на обед пончики.
  7. В них ему не понравилась серединка и он попросил вырезать ее — так и появилось отверстие в пончиках.
  8. Мы же можем поэкспериментировать и придать им любую форму: с отверстием внутри, в виде шариков, рогаликов, пальчиков, хвороста и других форм.
  9. Придание любого вида и формы никак не будет влиять на вкусовые качества.
  10. Теперь ставим сковороду с любым растительным маслом на газ и разогреваем ее.
  11. А тем временем разрезаем тесто и раскатываем куски в тоненькую колбаску.
  12. Ее разрезам на равные дольки и делаем из них кольца.
  13. Когда сковорода с маслом разогреется, опускаем в нее пончики так, чтобы они покрылись маслом и поджариваем, переворачивая. У меня на их приготовление ушло полминуты.
  14. Вынимаем пончики из масла и помещаем на блюдо накрытое салфеткой для удаления излишков масла.

Притрушиваем пончики сахарной пудрой и они готовы.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»