ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Плюшки творожные с орехами и изюмом — Кулинарный портал

Не совсем обычные плюшки, не на дрожжевом тесте, как мы все привыкли, а на творожном, ингридиентов минимум, а очень вкусные и нежные. Рецепт из маминой тетрадки. Получается примерно 24-26 плюшек.

Нам нужно: Для теста: — 350 гр. обезжиренного творога — 200 гр. мягкого сливочного масла для теста + 50 гр. для смазки — 1 пачка разрыхлителя — 1 ч.л. соли — 1 пакетик ванильного сахара — 250 гр. муки Для начинки: — 100 гр. изюма — 100 гр. грецких орехов (дробленых или молотых) — 50 гр. сахара Для смазывания: — 5 ст.л. сахарной пудры+ 1 ст.л. лимонного сока (я брала воду)

Творог (по рецепту его надо протереть через сито, но мне нравится чувствовать в тесте творожные зернышки, я никогда не протираю) смешать с мягким сливочным маслом, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и просеяную муку. Замесить тесто, оно месится быстро, скатать его в шар, завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на 1 час.

Молотые орехи смешать с сахаром и предварительно вымоченым в холодной кипяченой воде и подсушенным изюмом. Масло (которое 50 гр.)растопить в микроволновке. Далее вынимаем тесто, делим его на 2 части (чтобы удобно было работать), раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт ~20 на 30 см и толщиной ~0,5 см. Смазываем растопленным маслом, посыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетом и режем примерно на 12 частей полщиной 2 см.

Каждую часть чуть-чуть приплющиваем и выкладываем на противень, выстланный бумагой.

Печем на 180 градусов примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки и даем остынуть минут 10.

Пока остывает разводим в отдельной посуде сахарную пудру с лимонным соком, мне не нравится кислая глазурь, я развожу с обыкновенной холодной кипяченной водой, должна получится такая густая кашка, которой поливаем наши плюшки. Минут через 10 можно есть.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»