Пломбир сливочный
Вкусное, с нежным вкусом мороженое можно приготовить из домашних сливок и молока. Сливочное мороженое делают с добавлением кофе, орехов, цукатов, какао, фруктовых пюре и ягод. Можно также приготовить вкусный пломбир сливочный, который, наверняка, понравится многим любителям сладкого.
Итак, для домашнего приготовления пломбира сливочного следует вскипятить сливки. Добавьте туда сахарок и размешайте. Сгущенку разведите теплым молочком, добавьте размоченный желатин и ванилин. Хорошенечко размешайте и соедините со сливками. Доведите размешанную массу до закипания, далее сразу же уберите с огня.
Затем будущий пломбир процедите через меленькое сито и вынесите на холод. Остывшую смесь слейте в форму и заморозьте.
Состав домашнего пломбира сливочного
половина стакана молока три стакана жирных сливок половина стакана сахара стакан сгущенки чайн.лож. желатина
ванилин.
Похожие рецепты:
Десерт «бананы под глазурью из шоколада»