ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирожные «Шу»

Для приготовления необычных, но вкусных пирожных «Шу» следует замесить тесто. Водичку доведите до кипения и добавьте сахар, щепотку соли и масло сливочное. Затем в кипящую водичку всыпайте муку, и вымешанное тесто проварите минут пять. Отделите белки куриных яиц от желтков. Тесто охладите и, взбивая тесто, по одному вводите желтки, а потом белки.
Противень смажьте маслицем и выкладывайте на него тесто в виде небольших булочек (тесто выкладывайте ложкой). Выпекайте пирожные минут сорок в горячей духовке, не открывая ее. Охлажденные булочки аккуратно разрежьте пополам по горизонтали. Серединку пирожных заполните любым кремом или сливками взбитыми.

Состав пирожных «Шу»

260 г муки 10 г сахарка 260 мл сливок 200 мл воды 120 г масла 8 яиц

щепотка соли.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»