Пирожное «Персики»
Чтобы приготовить пирожное «Персики» яйца взбейте с сахарком и добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахарок ванильный и все тщательно взбейте. Отдельно просеянную муку соедините с разрыхлителем и понемногу всыпайте ее в подготовленную взбитую массу. Тесто на пирожное должно получиться мягеньким и эластичным. От теста отрежьте дольки, размером с «персик» и скатайте кусочки в шарики. Затем каждый шарик нужно разрезать напополам и сформировать половиночки «персика».
Противень хорошенечко смажьте маслом и уложите на него на некотором расстоянии друг от дружки половинки. Выпекайте минут 20. Готовые половинки слегка остудите. Аккуратно из половинок маленькой ложечкой удалите немного мякоти, сделав маленькое углубление. В углубления положите вареную сгущенку и орешек. Так заполните все половиночки. С помощью сгущенки склейте половинки друг с другом.
Приготовьте украшения: Очищенную небольшую сырую свеклу натрите на терочке и отожмите сок в мисочку. В другую мисочку отожмите таким же образом сок из моркови. Затем подкрасьте бока «персика» и морковным и свекольным сочком и обсыпьте изделия сахарным песком.
Состав пирожных «Персики»
3,5 стакана муки просеянной 2 стол.лож. сметанки чайн.лож. ванильного сахарка чайн.лож. разрыхлителя 60 г масла слив. стакан сахара
2 куриных яйца
Крем
половина баночки вареной сгущенки 60 г орешков грецких сок 1 средней моркови
сок 1 небольшой свеклы.
Похожие рецепты:
Пирог на дрожжах с повидлом из абрикосов