ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог с творожными шариками — Кулинарный портал

Рецепт из ЖЖ Lubany ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: * 250г творога * 1 яйцо * 50г кокосовой стружки * 50г сахара * 2 ст.л муки Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: * 4 яйца * 60г сахара * 50г черного шоколада * 2 ст.л муки * 2 ст.л крахмала * 3 ст.л какао * 1 ч. л. разрыхлителя Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью. ГЛАЗУРЬ: * 120мл молока * 50г сахара * 25г слив. масла * 100г черного шоколада Молоко, сахар и сливочное масло — уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»