ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог на майонезе — Кулинарный портал

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе:

Для теста:

  • Майонез 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 300–350 грамм
  • Сода пищевая на кончике ножа
  • Для начинки:

  • Картофель средних размеров 4 штуки
  • Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  • Орех мускатный свежий маленького размера 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»