Пирог на майонезе — Кулинарный портал
То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.
Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.
Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе:
Для теста:
- Майонез 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 300–350 грамм
- Сода пищевая на кончике ножа
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Орех мускатный свежий маленького размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы