ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пикантные гренки с чесноком и луком — Кулинарный портал

Когда не знаю , куда девать чёрствый хлеб, делаю всегда такие греночки

Потребуется на 4 порции: 1 луковица 50 г раст масла 1 ст л томатной пасты 1 яйцо 1 ч л муки 2 зубчика чеснока,специи, зелень 4 кусочка хлеба ( белого или чёрного- по вкусу), обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Большую головку лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив томатной пасты. Взбить вилкой яйцо до образования густой пены. Во взбитую пену добавить муку, любимую зелень ( у меня укроп), измельчённый чеснок, перец, соль по вкусу. Яичную смесь перемешать с луковкой. Намазать каждую гренку смесью. Порезать зелёный лук, посыпать гренки. Запекать гренки в хорошо разогретой духовке минут 5-10. Также можно приготовить и на сковороде, закрыв крышкой.

Приятного аппетита

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»