ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Песочный пирог с ревнем (и яблоком) — Кулинарный портал

Наступил сезон ревня — очень люблю его и пироги с ним. Вдохновленная идеей пирога от Ольги К., решила поделиться своим любимым рецептом — вроде бы такого нет. Рецепт песочного теста из журнала «Школа гастронома» — оно очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и никогда не подводило меня: 100г сливочного масла 50г сахара 1 яичный желток 1 ст. л. сметаны (сметаны кладу 2 ложки — тесто получается нежнее) 1,5 ст муки 1 ч. л. ванильного сахара (я кладу пакетик) 1 пакетик разрыхлителя Начинка: ревень (5-7 стеблей) 1-2 яблока 25-30г сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1ч. л. корицы 1белок 1-2ст. л. сахара Масло порубить с сахром до состояния крошки (я это делаю в комбайне или ножом), добавить желток, сметану, разрыхлитель и ванильны сахар — быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки можно использовать произвольное соотношение яблок-ревня — что есть. Можно приготовить и вообще без яблок. Ревень очистить от корки, порезать кусочками, яблоки очистить, нарезать так же. В сковороде растопить сливочное масло , добавить сахар, яблоки и ревень — потушить все 5-10 минут, добавить корицу — остудить, слить жидкость (или добавить 2 ст. л. панировочных сухаре — тогда можно не сливать жидкость). Тесто выложить в смазанную маслом форму (размять по дну и сделать бортики), сверху выложить начинку. Белок взбить с 2 ст. л. сахара в крутую пену и выложить на начинку (разровнять) — выпекать до зарумянивания теста (25-35 минут). В начинку можно использовать и сырой ревень, но с припущенным вкуснее (он становится мягким и не подсыхает). Тесто очень нежное — лучше печь или в силиконе, или не вытаскивать изформы (подавать в той, в которой выпекалась).

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»