ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печёная картошка «Ум отъешь» — Кулинарный портал

Всем доброго времени суток! Наконец-то наступила долгожданная весна и на нас с небывалой скоростью надвигается шашлычная пора. Надеюсь мой рецепт придется по вкусу всем любителям печёной картошечки. Ну что же, приступим! И так нам понадобится: 5шт. картошки (среднего размера), 5 зубчиков чеснока кусок сала укроп (по желанию) фольга шампуры

Приготовление: Нарезаем картошку кругляшками примерно по 1,5 см

Сало режем пластинками по 0,5 см (у нас был шпик, но лучше все-таки сало)

Чесночёк трём на средней тёрке, укроп просто порезать (кто укроп не любит, можно и без него)

Теперь начинаем собирать всё это на шампур. Чередуем картошку с салом.

Кладем шампур на фольгу. Сверху посыпаем чесноком и укропчиком. Можно немного поперчить. Солить лучше готовую картошечку уже в тарелке.

Теперь заворачиваем всю эту красоту в фольгу и хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Выпекаем минут 20, периодически поворачивая шампуры на мангале.

Когда картошка будет почти готова, аккуратно снимаем фольгу и кладем снова на мангал, чтобы подрумянились бока.

Всё, наша вкуснющая картошечка готова !

Прошу всех к столу. Угощайтесь !!! Приятного аппетита .

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»