ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье «Валентинки»

Чтобы приготовить дома вкусное и праздничное печенье «Валентинки» взбейте масло с сахарком. В хорошо взбитую массу добавьте яйца, сметану, взбейте, а потом всыпьте ванилин и миндаль. Отдельно перемешайте муку просеянную, соль и щепоточку мускатного ореха, добавьте ложечку соды, погашенную соком лимона и введите все к подготовленной массе. Вымешайте тесто, охладите его.
Тесто поделите на части и хорошенечко раскатайте. Вырежьте формочками сердечек и выпекайте до зарумянивания. Еще горячие сердечки промажьте джемом и присыпьте стружкой кокосовой. Печенье охладите.

Состав печенья «Валентинки»

2,5 стакана муки (просеянной) 110 г масла стакан сметаны соль щепотка ореха мускатного половина стакана джема стакан сахара 2 куриных яйца столовая ложка миндаля измельченного чайная ложка соды щепотка ванилина

100 г стружки кокосовой.

Похожие рецепты:

Пирожные «Райское наслаждение»

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»