ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье с шоколадными каплями и орехами — Кулинарный портал

Время подготовки 20 мин Время выпечки 12 мин Выход около 35 шт

Ингридиенты: 185 гр сливочного масла 70 гр сахарной пудры 40 гр светло-коричневого сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 240 гр самоподнимающейся муки 85 гр грецких орехов 130 гр шоколадных капель

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и светло-коричневым сахаром до однородной воздушной массы

Добавьте яйцо и ванильную эссенцию, взбейте

Добавьте просеянную муку, перемешайте

Добавьте измельченные орехи

Шоколадные капли лучше брать маленькие. Я не могла найти маленькие, поэтому взяла большие и поломала их на маленькие кусочки

Добавьте шоколадные капли к общей массе и перемешайте

Вымешайте тесто

Выкладывайте по столовой ложке теста на застеленный бумагой для выпечки протвень, на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатым. Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»