ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье на майонезе «Моментальное» — Кулинарный портал

Печенье на майонезе — очень быстрое и вкусное

Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! У нас на сайте есть несколько рецептов печенья на майонезе, но такого по моему нет Во всяком случае по поисковику я не нашла, если есть точно такой же рецепт — я свой удалю Это самый быстрый и простейший рецепт, я его пекла ещё будучи школьницей

Продукты: 1 яйцо 1 стакан сахара 250 гр. майонеза (самый обычный, классический «Провансаль») 1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры — получилось тоже вкусно!) 1 стакан муки 1/3 ч.л. соды Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии — тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся — вытаскивайте. Снимайте с бумаги — как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие — могут поломаться И ещё совет — лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»