Печенье «Каштаны» — Кулинарный портал
Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.
Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.
Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:
- сливочное масло или маргарин 250 г
- вареные желтки 6 шт
- сметана (любой жирности) 3 ст.л.
- сахарный песок 5 ст..л.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
- мука пшеничная в/с 200–250 г
- фундук 100–150 г
- молоко 3,5% жирности 5 ст..л.
- какао порошок — 3 ст.л.
- сахар 200 г