ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печень, жаренная с луком — Кулинарный портал

По этому рецепту я готовлю печень уже много лет. Получается очень вкусно Сразу прошу прощения за качество фото…будем считать, что это черновой вариант… обязуюсь исправиться

Потребуется: печень говяжья ( в этот раз у меня небольшой кусочек на 0,5 кг), соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица. Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1-1,5 см. Отбить слегка через пленку.

Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления — ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.

После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать. Очень вкусно с картофельным пюре и гречкой!!!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»