ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Овсяные сконы — Кулинарный портал
Необходимо: Мука ржаная -100г Овсяные хлопья-100г Разрыхлитель-1 ч.л Яблоки-2 шт Изюм 50 г Финики- 50 г Корица-0,5 ч.л Сахар по вкусу Вода-150 мл Приготовление : Яблоки и финики порезать кубиками. Муку просеять с разрыхлителем. Хлопья залить горячей водой и оставить на 30 мин набухать. К хлопьям добавить яблоки, финики, изюм,корицу, сахар и перемешать, всыпать муку и добавить воды. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Раскатать его колбаской и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 180-200 град 20-25 мин.
P.S Сконы получились с хрустящей корочкой и мягкие внутри Идеальны для завтрака а главное полезные
Приятного аппетита!