ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овсянка-лентяйка — Кулинарный портал

Ленивая овсянка.

Овсяную кашу мой папа и мои дети едят КАЖДОЕ утро уже много лет. Готовить ее настолько просто, что сделать это может даже ребенок. Каша получается плотная, кусочки отламываются ложечкой. Когда для разнообразия варила кашу-размазню, дети возмущались, что хотят кашу-тортик. Готовить ее ну совсем просто, проблем с завтраком нет вообще. На 1 чашку хлопьев (я иногда овсяные смешиваю в ложкой других — гречневых, например) — 2 чашки воды, сахар, соль, кусочек масла. Начинаем варить вечером. В небольшой кастрюльке ставим воду на огонь. Когда хорошо закипит, добавляем сахар и соль (по нашему вкусу ок. 2 ч.л. сахара и чуть меньше 0.5 ч.л. соли), всыпаем хлопья и кусочек масла. Размешать ложкой, поварить с минутку на большом огне, пару минуток пусть поварится на маленьком огне. Выключить огонь, закрыть крышкой и забыть до утра. Утром кастрюльку переворачиваем и вываливаем на тарелку нашу кашу симпатичным коржиком.

Вобщем, в этом деле надо не переборщить воды (хотя, ничего страшного, просто каша будет менее плотная) и взять небольшую кастрюльку, чтоб коржик получился высоким.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»