ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощные «спагетти» или эффектный и простой гарнир — Кулинарный портал

вот такой гарнир очень простой, быстрый в приготовлении и эффектный (я чаще всего предлагаю его к рыбе, но и к мясу будет отлично) ингредиенты на 2 персоны: 1/2 цуккини 1 морковь 1/3 корня сельдерея 8-10 помидорок черри (можно их не добавлять, помидоры дают еще большую сочность, но не все любят помидоры после тепловой обработки) 1-2 зубчика чеснока (зависит от величины) 2 ст. ложки растительного масла итальянские травы по вкусу (можно заменить солью, перцем и базиликом или орегано)

Готовить проще простого: режем на тонкую длинную лапшу морковь, сельдерей, цуккини, помидорки черри пополам, зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим. Нагреваем сковороду, наливаем масло и сразу закладываем морковь и сельдерей, ! не отходим от плиты! нельзя допустить пригорания или зажаривания, все продукты «на зубок» = аль денте (мы же все таки спагетти готовим).

Через минуту закладываем цуккини, еще минутку и на сководору отправляем черри и выключаем плиту (совет для тех у кого электро), перемешиваем и заклыдываем рубленный чеснок, нам нужен только запах, а не горечь от сгоревшего чеснока, перемешиваем, ждем еще минутку, чтоб все ароматы перемешались и «подружились»; сервируем. например, вот так с сибасом:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»