ЗАКУСКИ

Омлет по-венски

Кто придумал омлет достоверно не известно. Существует большое количество легенд и одна из них дошла до нас из древнего Рима. В ней сказано, что древние римляне растворяли мед в молоке, добавляли туда яйца, приправляли душистым и черным перцем и жарили. Судя по легенде блюдо выходило сладким.

Приготовление омлета по-венски

Мы же давайте приготовим современный омлет по-венски.

Необходимые ингредиенты:

  • збитые желтки 4 яиц,
  • взбитые белки 4 яиц,
  • молоко 200мл,
  • соль,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л,
  • молотый перец,
  • мука 20мг,
  • изюм 50г.

Приготовление

Для приготовления омлета нам необходимо объединить ингредиенты, сделать из них однородную массу и поджарить на сковороде.
Начнем приготовление в правильной поочередности:

  1. Взбитые желтки со щепоткой сахара помещаем в посуду для смешивания, туда же добавляем молоко и перемешиваем, я делаю это с помощью миксера.
  2. Добавляем соль с перцем по вкусу, разрыхлитель и муку, снова смешаем наши продукты до однородной консистенции.
  3. Подошла очередь изюма, нам необходимо предварительно запарить его в тепленькой воде на 20 минуток, а затем подсушить, выложив на салфетку.
  4. Добавляем изюм в приготавлеваемую смесь, туда же взбитые сливки и на маленькой скорости опять перемешаем недолго миксером.
  5. На горячую сковородку кладем кусочек масла сливочного и после того как оно растопится выливаем смесь омлета для окончательного приготовления.
  6. Жарим, переворачивая на обе стороны, по 4 минуты на каждой, но обязательно с закрытой крышкой.

Приготовленный омлет разрезаем на кусочки, приправляем свежей зеленью и к столу, блюдо готово.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»