Оладушки
Оладушки по этому несложному рецепту получаются очень вкусными, пышными и нежирными. Для их приготовления необходимо смешать кефир, яйцо, немножко соли, сахар и масло растительное. В эту смесь всыпьте просеянную муку и хорошенечко перемешайте. Тесто должно быть без комков.
В подготовленное вымешанное тесто добавьте соду и еще тщательно размешайте. Оставьте тесто минут на 10, чтобы сода смогла раствориться.
Сковороду хорошенечко разогрейте, влейте масло растительное. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладки с двух сторон.
Состав оладушек
0,5 л кефира 1 куриное яйцо 2 стол.лож. сахарного песка 4 стол. лож. масла пол чайной ложки соды маленькая щепотка соли
2 стакана муки.
Оладушки подают с медом, любимым вареньем или со свежей сметаной.
Похожие рецепты:
Блинчики с фасолью и мясом