ВЫПЕЧКА

Оладьи с яблоками

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо в теплом молоке развести дрожжи. Далее добавьте яйца и взбейте, влейте масло, сахар и маленькую щепотку соли. Все хорошо вымешайте и постепенно всыпьте муку. Миску с тщательно вымешанным тестом следует накрыть чистой салфеткой и ли полотенцем и оставить в тепле для подъема.
Вымытые яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками. В готовое тесто добавьте нарезанные яблоки, перемешайте и выпекайте оладьи. Тесто необходимо класть ложкой, которую нужно смочить в воде, на разогретую сковороду с малом.

Состав оладий с яблоками

500 г муки 400 мл молока щепотка соли 1 стол. лож. сахара 2 яйца 2 стол. лож. масла 20 г свежих дрожжей

4 яблока.

Горячие оладьи подают с медом или свежей сметаной.

Похожие рецепты:

Блины пшенично — гречневые

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»