ВЫПЕЧКА

Оладьи с грибами

Несладкие оладьи с грибами получаются очень вкусными. Для их приготовления необходимо смешать яйца, кефир, сахар и соль. Все размешайте. Затем соду, погашенную уксусом, также добавьте к кефиру и взбейте венчиком. Постепенно всыпайте муку, не переставая размешивать. Тесто на оладки должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В готовое тесто влейте немного масла растительного.

Грибы очистите и отварите. Если для приготовления таких оладий использовать шампиньоны, тогда их необходимо просто обжарить. Итак, мелко нарезанные обжаренные грибы добавьте в тесто. Все тщательно размешайте. 0,5 кг грибов можно положить на 500 мл теста.

Сковороду хорошо разогрейте и влейте масла растительного. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладушки с двух сторон.

Состав оладий с грибами

0,5 кг грибов 1 л кефира 2 куриных яйца щепотка соли 2 стол.лож. сахара 1 чайн.лож. соды 4 стол.лож. масла растит.

мука.

Вкусные грибные оладушки можно подавать со сметанкой.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»