ВЫПЕЧКА

Оладьи с черникой

Нежные и ароматные оладьи с черникой прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Черника придает этим оладушкам особую нотку. Для приготовления этих вкусных оладий необходимо в большую миску всыпать муку, добавить соду, немного соли, сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошенечко перемешайте.
В отдельной миске смешайте творог, молоко, яйца и разогретое масло сливочное. Все перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с мукой и хорошенечко все взбейте. Тесто на оладки должно получиться однородной консистенции. В приготовленное тесто добавьте чернику и размешайте. Если для приготовления Вы используете замороженные ягоды, тогда их необходимо предварительно разморозить.

Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте на сковороду тесто. Жарьте оладьи с двух сторон, приблизительное время жарки — 3 минуты с одной стороны.

Состав оладий с черникой

4 куриных яйца 150 г творога 1 чайн.лож. соды щепотка соли 25 мл молока 80 г сахара 2 г корицы 1 пакет. ванильного сахара 2 стол. лож. масла слив. 1 стакан просеянной муки 100 г черники

масло растит.

Теплые оладушки подавайте с медом или с ягодным сиропом.

Похожие рецепты:

Блинчики с яйцами и луком

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»