ВЫПЕЧКА

Оладьи из свежей капусты

Оладьи из свежей капусты получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необходимо промытую свежую капусту меленько нашинковать. Нашинкованную капусту посолите и помните руками для того, чтобы она стала мягче. Затем очищенную среднюю луковицу потрите на крупной терке или измельчите в блендере и добавьте к капусте. Введите яйцо, добавьте кефир, мелко нашинкованную зелень, выдавите зубок чеснока и муку. Все тщательно размешайте. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана, если необходимо можно добавить еще муку.

Жарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон. Готовые оладьи можно складывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Состав оладий из свежей капусты

1 небольшой кочан свежей капусты 1 головка лука 1 стакан кефира 1 куриное яйцо 5 стол.лож. муки соль и перец

масло для жарки.

Капустные оладьи подают со сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»