ВЫПЕЧКА

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста, как правило, готовят в тех случаях, когда стол нужно собрать наскоро. Для приготовления необходимо подготовить посуду емкостью 3 литра. Взбейте яйца, добавьте сахар и хорошенечко перемешайте. Влейте молоко или сливки, щепотку соли, немного соды и просеянную муку. Тесто тщательно вымешайте и выпекайте оладьи. Также тесто для оладьев можно замесить и на простокваше.

Тесто выкладывайте ложкой (смоченной в воде) на сковороду с большим количеством масла растительного. Жарьте оладьи с обеих сторон.

Состав оладий из пресного теста

1 литр молока, простокваши или сливок 1 кг просеянной муки пшеничной 5 яиц половина чайной ложки соды маленькая щепотка соли 65 г сахара

масло для жарки.

Такие оладьи подают с любым вареньем или джемом.

Похожие рецепты:

Творожные оладьи с клубникой

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»