Оладьи из курицы
Приготовить оладьи из курицы очень просто. Для их приготовления используют куриные грудки, филе птицы и куриный фарш. Такие оладки получаются вкусными и воздушными. Итак, если Вы используете филе, тогда его необходимо перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере). Очищенную луковицу также измельчите или натрите на терке. Добавьте лук в фарш, введите яйцо, поперчите и добавьте соль. Все хорошенечко взбейте. Можно в массу также добавить специи, которые Вам нравятся.
В подготовленный фарш влейте немного сливок или молока, тогда оладушки получатся очень нежными. Все размешайте. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте в фарш. Всыпьте муку и перемешайте. Затем добавьте немного разогретого масла сливочного и снова все взбейте. Тесто на куриные оладьи готово.
Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте оладки и жарьте их с двух сторон. Приблизительное время жарки оладий с одной стороны около 5 минут.
Состав оладий из курицы
0,5 кг куриного фарша 1 куриное яйцо 1 головка лука 40 мл сливок или молочка 4 зубца чеснока 4 стол.лож. муки специи
масло растит.
Сытные и аппетитные оладьи подают с овощами или со сметаной.