ВЫПЕЧКА

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты можно подавать и горячими и холодными, они получаются пышными и очень нежными. В домашних условиях их приготовить очень легко, они замечательно держат форму.
Кочан цветной капусты следует разобрать на маленькие соцветия. В емкость с холодной слегка подсоленной водой опустите соцветия капусты и оставьте их минут на 40. Затем откиньте соцветия на дуршлаг. Выложите капусту на бумажное полотенце. Когда водичка стечет, капусту переложите в миску и меленько нарубите. Добавьте к капусте два сырых яйца и все хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте муку, разрыхлитель на кончике ножа, перец и посолите, хорошенечко перемешайте.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с малом растительным. Жарьте овощные оладьи с двух сторон.

Состав оладий из цветной капусты

На 900 г капусты 2 куриных яйца 3 стол.лож. майонеза разрыхлитель теста соль и перец 3 стол.лож. муки

масло растит. для жарки.

Оладушки подают со сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»