Оладьи из чечевицы
Чтобы приготовить оладьи из чечевицы необходимо предварительно промыть и замочить чечевицу в холодной воде минут на 30. Затем отварите ее до готовности. Далее слейте воду, а готовую чечевицу оставьте чтобы она остыла.
Пока она остывает очистите картофель и натрите его на меленькой терке. Остывшую чечевицу необходимо пюрировать (очень удобно это сделать с помощью блендера).
Соедините пюре из чечевицы с картофелем, посолите и поперчите, добавьте специи и муку. Все хорошенечко перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатое, тогда всыпьте еще ложку муки.
С помощью ложки выкладывайте тесто для оладий на сковороду с маслом растительным и обжаривайте с двух сторон.
Состав оладий из чечевицы
300 г чечевицы 2 картофелины соль, специи, перец 100 г муки
масло растит.
После приготовления на оладьи сверху положите по небольшому кусочку твердого сыра и отправьте их в микроволновку, чтобы он расплавился.