Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов получаются очень вкусные и нежные. Для их приготовления необходимо промытые баклажаны запечь в духовке, пока они не станут мягкими (приблизительно минут 40). Затем готовые баклажаны очистите от кожицы, а мякоть взбейте блендером в пюре. Затем добавьте яйцо и все тщательно перемешайте.
Свежую зелень укропа измельчите и добавьте к баклажанам. Всыпьте муку, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Массу хорошенечко размешайте и оставьте тесто минут на 30. Если тесто для оладий получается жидким, тогда добавьте еще немного муки.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло растительное. Жарьте оладушки с каждой стороны приблизительно минуты по три.
Состав оладий из баклажанов
4 средних баклажана 1 яйцо 20 г укропа 2 зубца чеснока соль и перец 5 стол. лож. муки
масло.
Поджаренные оладьи подавайте со сметаной.