ВЫПЕЧКА

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов получаются очень вкусные и нежные. Для их приготовления необходимо промытые баклажаны запечь в духовке, пока они не станут мягкими (приблизительно минут 40). Затем готовые баклажаны очистите от кожицы, а мякоть взбейте блендером в пюре. Затем добавьте яйцо и все тщательно перемешайте.
Свежую зелень укропа измельчите и добавьте к баклажанам. Всыпьте муку, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Массу хорошенечко размешайте и оставьте тесто минут на 30. Если тесто для оладий получается жидким, тогда добавьте еще немного муки.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло растительное. Жарьте оладушки с каждой стороны приблизительно минуты по три.

Состав оладий из баклажанов

4 средних баклажана 1 яйцо 20 г укропа 2 зубца чеснока соль и перец 5 стол. лож. муки

масло.

Поджаренные оладьи подавайте со сметаной.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»