ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Очень вкусный хлебный квас на сухарях — Кулинарный портал

Этот бесподобный квасок был найден в интернете… Хоть и долго надо готовить, но попробуйте — не пожалеете… Квас темный получается и вкусный, не пахнет дрожжами. Итак… 1 этап — Закваска. Чёрный ржаной хлеб (я брала Бородинский формовой кирпичиком, ну и остатки разного хлеба) порезать небольшими брусочками. Для начала нужно всего целых 4-5 кусочков. Выкладываем брусочки на противень и подсушим в духовке. Я периодически перемешивала хлеб лопаткой и смотрела, чтобы хлеб местами слегка подгорел (не бойтесь этого), это даст квас определённый вкус и цвет.

В литровую банку насыпаем сухари, примерно 1/3 банки, добавляем 2 столовые ложки сахара. Заливаем кипятком, чуть более половины банки. Сухари набухают, а мы ожидаем, чтобы содержимое банки остыло до чуть тёплого. Перемешиваем до состояния кашицы, если она густовата, можно чуть подлить воды. Добавляем сухие дрожжи, 14 чайной ложки. Накрываем банку салфеткой (марлей и оставляем для брожения на трое суток).

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»