ВТОРЫЕ БЛЮДА

Очень вкусная зеленая паста

Очень вкусная зеленая паста

Макароны зеленые, но не подкрашенные красителями, мясо с хрустящей корочкой, но не сухое, очень нежное и сочное — давайте приготовим зеленую пасту с соусом из свежей зелени и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • пенне или другие макароны (500г),
  • куриная грудка (300г),
  • приправа для куриного мяса (1ст.л.),
  • лимон (1шт), лук репчатый (1шт), чеснок (1 зубчик),
  • базилик (50г), мята (30г), руккола (30г),
  • оливковое масло (1ст.л).

Начинаем готовить зеленую пасту

  1. Первое что нам необходимо сделать для приготовления вкуснейшей зеленой пасты, это нарезать куриную грудинку небольшими кусочками.
  2. Добавляем к мясу любую приправу для куриного мяса, она придаст нашему блюду необходимый вкус и аромат, а если в ее составе есть и соль, то нам можно будет больше и не подсаливать наше блюдо, но это дело вкуса каждого повара.
  3. Хорошенько перемешиваем рукой мясо чтобы оно соединилось с приправой, а уже потом добавим сок из половинки лимона, снова перемешаем мясо и отставим мариноваться на 10 минут.
  4. Тем временем режем луковицу средних размеров на меленькие дольки и обжариваем ее на сковороде. Как только лук начнет становиться прозрачным, помещаем к нему замаринованное мясо.
  5. Обжариваем мясо до такой степени, чтобы оно осталось мягким и сочным, если все же получится сухим, то в него можно добавить чуть бульона и протушить несколько минут.
  6. Далее готовим ароматный, освежающий соус для нашего блюда.
  7. В чашу для блендера помещаем листья сочного базилика, приятной и чуть заметной остроты блюду придаст руккола, также помещаем ее в чашу, пикантности придаст зубчик чеснока, а свежести — мята, добавляем оливковое масло и сок 1/2 части лимона.
  8. Задействование блендера нам поможет измельчить все до однородной массы, для этого понадобится примерно минута времени и получится ароматный, красивый зеленый соус.

Макароны

И основным ингредиентом нашего блюда будут макароны. На сегодняшний день во всем мире выпускают около шестисот форм и видов этого замечательного продукта. Это плоские и длинные фитучини, широкие длинные тальятелли, известные всем спагетти, фарфалле — макаронные бабочки, фузилли — макаронные сверлышки, капеллини, которые еще называют волосы ангела, и многие-многие другие.

Мы же отварим пенне, или как их называют по простому — перья.В макароны добавляем мясо и заливаем соусом. Аккуратно, не повреждая ингредиенты, перемешиваем и можно подавать зеленую пасту на стол.

У этого блюда интересный вкус, ароматы трав раскрывают с неимоверной стороны, совсем по другому привкус не только мяса, но и макарон.

Зеленая паста очень калорийное блюдо, но своей питательностью и витаминизированными качествами придаст энергии на целый день.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»