Мясное заливное «Лебединая верность»
Для приготовления оригинального блюда — вкусного мясного заливного «Лебединая верность» необходимо приготовить немаленькую кастрюлю. Опустите туда все заранее приготовленные мясные продукты, залейте водичкой и поставьте варить. Доведите водичку с мяском до кипения и, сняв появившуюся пенку, сделайте меньше огонь. Опустите к мясу морковь и небольшую луковицу, лист лавровый, перчик и соль. Сварите мясо.
Залейте желатин водичкой. Затем разбухший желатинчик переложите в горячий бульон. Кипятить бульон не следует, просто размешайте и растворите желатин.
Из бульона выньте овощи, мясо. Через ситечко или марлечку процедите бульон. Мясо нарежьте любыми дольками, уложите в глубокенькие блюдца, сверху присыпьте измельченным чесночком. Залейте мяско бульоном и дайте ему остыть, уберите в холод.
Застывшее заливное украсьте: сварите морковь и яйца и сделайте «лебедей» и «лилии», из огурчика и свежей зелени — «камыши», «листья».
Состав вкусного мясного заливного «Лебединая верность»
1,3 кг на косточке говядины 600 г свинины 1 луковичка 1 средняя морковь
25 г желатина рассчитано на 1 л бульончика.
Для украшения блюда
сваренные яйца свежая зелень
ломтики огурца.