ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мусс-желе «Летняя прохлада» (с мятой и лимоном) — Кулинарный портал

Мусс-желе «Летняя прохлада»

Привет всем-всем! Хочу угостить вас, дорогие мои, вкуснейшим летним десертом! Ароматным и по-летнему прохладным! На создание этого десерта меня вдохновил замечательный Ирулькин кекс «Мохито» http://forum.say7.info/topic17314.html Вообщем такие же любители как я сочетания «мята+лимон» — подтягивайтесь и угощайтесь!

Что у меня было в наличии: 2 яйца (желтки отделить от белков) 1,5 стакана молока 3/4 стакана сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 лимон (среднего размера)

пучок мяты (столько примерно, чтобы нарезанной её было 3/4 стакана, а вообще можете брать по своему вкусу! )

1 пакетик (20гр.) желатина щепотка соли Что я делала: Мяту мелко порубить. Слимона снять цедру и выжать сок. Я использовала половину всего сока. Желтки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипния, проварить 1 минуту и отставить. Добавить в желтково-молочную смесь мяту, цедру и сок лимона и пусть постоит часа 1,5. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Оставить набухнуть на 30 минут. Подогреть желатин, не доводя до кипения. Пусть остынет до комнатной температуры.

Белки (предварительно охлаждённые ) взбить миксером в крутую пену с щепоткой соли.

Далее я желтково — молочно мятно — лимонную смесь растёрла блендером (самым обычным, погружным), но решила в следующий раз попробую просто смесь процедить через сито. Вообщем решайте сами, как вам удобней!

Соединяем желтково — молочную смесь с белками и аккуратно перемешиваем. Вливаем желатин, ещё раз перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.

Охладить в холодильнике 3-4 часа. Всё! Приятного аппетита!

P.S. Из этого колличества продуктов получается примерно 4 порции.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»