Мой любимый медовик

Мой любимый медовик

Мой любимый медовик

2 яйца

100гр сливочного масла

1стак сахара(я беру меньше)

2ст ложки меда(с горкой,меда не жалеем)

1,5ч.ложки соды

2,5стакана муки+еще где то пол стакана на раскатку теста

Масло комнатной температуры хорошенько взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем,добавляем 1стакан муки(пока только 1)

Теперь берем посуду с толстым глубоким дном,кладем мед+соду.Ставим на слабый огонь и непрерывно начинаем размешивать венчиком пока мед с содой не станет

карамельного цвета.(тут важно не сжечь содержимое)

Все убираем мед с плиты,осторожно в 3 подхода добавляем в тесто.(тут уже пользуемся лопаткой)

Добавляем оставшиеся 1,5стакана муки,перемешиваем лопаткой,если не сильно липнет можно и руками замесить.Но тесто очень мягкое.

Все тесто убираем на пол часа в морозилку.После морозилки делим на 6 частей,раскатываем и испекаем коржи.

Крем:

2 яйца

350 мл молока

4 ст.л. крахмала

1 ст. сахара

200мл сливок для взбивания

Смешать крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Взбить сливки,добавить в охлажденный заварной крем,обмазать коржи.

Можно добавить орехов между коржами(по желанию)

А это со сметанным кремом(сметана+взбитые сливки):

Мой любимый медовик

Мой любимый медовик

ЗЫМой любимый медовикевочки?как сделать так чтобы фото показывалось возле названия?

Источник

Добавить комментарий